Confira essas novidades:

Roupa Velha !

Postado por , no dia 07 de dezembro de 2016 em bacalhau, Carnes, dica, receitas praticas
roupa-velha-de-bacalhau_dscn2120

Modo de Preparo

Esta receita de Roupa Velha é muito utilizada no Natal. É feita com as sobras da noite da Consoada, e fica muito saborosa.

Este prato é tipico da região do Minho, mas hoje em dia, é confeccionado um pouco por todo o país. A Roupa Velha é considerada uma receita de aproveitamento, uma vez que este prato estava associado às familias mais pobres, em que era sevido ao almoço no dia de Natal. Actualmente a Roupa Velha é servida antes do prato de carne, no dia de Natal.

O nome de Roupa Velha deve-se ao aspecto com que fica esta receita depois de feita, onde todos os alimentos ficam misturados.

Ingredientes necessários à confeção desta receita

  • 400 gr de bacalhau
  • 500 gr de batata
  • 200 gr de couve
  • 1 cebola
  • 4 cenouras
  • 5 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 1 dl de azeite

Preparação da receita de Roupa Velha

  • Comece a receita de Roupa Velha por cortar o bacalhau aos pedaços ou lascas.
  • Corte, também, aos pedaços a couve, as batatas e as cenouras já cozidas, que sobraram do dia anterior.
  • Entretanto, coza os ovos e corte-os às rodelas.
  • Agora, pique os dentes de alho e leve-os a alourar num tacho com azeite.
  • De seguida, junte aos alhos já loirinhos todos os ingredientes anteriores, mexa e deixe aquecer bem.
  • Sirva de imediato.

 

Se você quiser saber realmente como emagrecer na prática faça como nossos visitantes que estão vendo ESTE FANTÁSTICO VÍDEO DO DR MAURICIO, clique aqui para Assistir

Gostou? Entre para o nosso grupo no Facebook e receba receitas diariamente clique aqui


Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar